viernes, 23 de noviembre de 2007

Plumitas Ligeras

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
  • 500 gramos de pasta corta (plumitas).
  • 1 berenjena grande.
  • 1 punto de sal.
  • 2 cucharadas de vinagre blanco.
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimentón rojo grande.
  • 1 pimentón verde.
  • 1 pimentón amarillo.
  • 1 tomate grande.
  • 100 gramos de aceitunas negras.
  • 3 cucharadas de queso Pecorino rallado.
PREPARACIÓN:

Pelar y cortar la berenjena en rodajas. Remojarlas durante 1 hora en agua con la sal y las 2 cucharas de vinagre. En una sartén antiadherente colocar el aceite de oliva, sofreir el ajo y la cebolla y luego el pimentón cortado en cuadritos. Agregar la berenjena bien escurrida y cortada en cuadritos y el tomate pelado al fileto. Se cocina a fuego alto sin tapar. Agregar las plumitas previamente cocinadas en abundante agua con sal y al dente. Mezclar todo. Agregar las aceitunas fileteadas y el queso Pecorino. Tapar por 3 minutos y servir.

No hay comentarios: