miércoles, 28 de noviembre de 2007

Papas con tomates, cebollas y hierbas aromáticas

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr. de papas.
  • 25 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de tomates.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 100 gr. de jamón serrano magro.
  • 50 gr. de queso rallado.
  • Un poco de orégano y tomillo.
  • Aceite.


Preparación:

Cortamos las cebollas y los tomates en rodajas y colocamos todo en una fuente al horno, con algo de aceite y espolvoreamos con las hierbas aromáticas y ponemos al horno a 180º C durante 40 minutos.

Seguidamente, pelamos, lavamos y cortamos las papas en rodajas finas, las freímos junto con el jamón cortado a trozos pequeños.

Una vez fritas, las colocamos en la fuente de horno cubriendo los tomates y las cebollas y encima de las papas el jamón.

Espolvoreamos con el queso rallado, ponemos la mantequilla a trocitos e introducimos en el horno por espacio aproximado de 30 minutos a 200º C.

Sirve como plato principal liviano o como acompañante.

No hay comentarios: