jueves, 22 de noviembre de 2007

Espárragos con salsa de limón y perejil

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1/3 taza de perejil picado
  • 2 anchoas en lata bien escurridas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ kg de espárragos

PREPARACIÓN:

En un procesador de alimentos colocar el perejil, las anchoas, el jugo de limón el caldo de pollo y las alcaparras y procesar durante un minuto. Agregar el aceite y procesar durante 30 segundos más.
Colocar los espárragos en un colador metálico o un recipiente especial para cocinar verduras al vapor, y colocarlo sobre agua hirviendo.
Cocinar los espárragos al vapor durante 6 minutos o hasta que estén tiernos. Enjuagar con agua fría.
Pasar a una fuente. Mezclar los espárragos cocidos con el aderezo de perejil y dejar marinar durante 1 o 2 horas a temperatura ambiente.

Preparación: 10 minutos Cocción: 6 minutos

Por porción

Calorías 67
Grasa saturada
2 g
Grasa total
5 g
Proteínas
4 g
Carbohidratos
6 g
Fibra
2 g
Sodio
114 mg
Colesterol
2 mg

No hay comentarios: