martes, 27 de noviembre de 2007

Eggnog elegante (Ponche Crema Light)

INGREDIENTES PARA 15 porciones (de 4 onzas, 120 ml, cada una)

  • 1 taza de SPLENDA® Endulzante Sin Calorías, Granulado.
  • 1 cucharada de Maizina o almidón de maíz.
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo.
  • 7 yemas de huevo.
  • 4 tazas de leche.
  • 2 tazas de una mezcla de crema de leche Light y leche descremada (half-and-half).
  • 1 taza de ron oscuro o 2 cucharadas de extracto de vainilla.
PREPARACIÓN:

1. Mezclar los 3 primeros ingredientes en una cacerola resistente y grande. Dejar a un lado.
2. Incorporar y Batir las yemas de huevo; agregar a la mezcla de SPLENDA® Granulado, mezclando y batiendo hasta que la preparación esté bien integrada. Agregar la leche poco a poco mezclándola en la preparación.
3. Cocinar a fuego bajo, batiendo continuamente hasta que la temperatura alcance 175 º aproximadamente (de 5 a 8 minutos). Retirar del fuego; incorporar y batir la combinación de crema y leche; dejar enfriar.
4. Cubrir y refrigerar durante 3 horas o hasta 3 días. Inmediatamente antes de servir, agregar el ron o la vainilla y menear.

No hay comentarios: