viernes, 23 de noviembre de 2007

Ceviche.

INGREDIENTES PARA 10 RACIONES:
  • 1/2 kilo de filetes de curvina, róbalo o merluza, cortado en cuadritos.
  • El jugo de medio kilo de limones verdes.
  • Sal al gusto.
  • 1 cebolla mediana en ruedas.
  • 2 ajíes dulces.
  • 1 aguacate.
  • Cilantro.
  • 1 cucharada de pimienta negra en granos.
  • Salsa Tabasco al gusto.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Azúcar.
PREPARACIÓN:

El día anterior lavar bien el pescado y cortarlo como se dijo, en cuadritos. Condimentarlo con sal y pimienta en grano y colocarlo en un recipiente de fondo plano. Ponerle por ensima la cebolla cortada en ruedas y cubrir con el jugo de los limones. Tapar bien y llevar a la nevera. Al día siguiente escurrir un poco del limón. Agregarle los ajíes dulces picados finamente, el aguacate en trozos pequeños y el cilantro picado finamente. Ponerle si se desea más pimienta negra en granos, salsa Tabasco al gusto, un punto de azúcar y un toque de aceite de oliva. Mezclar todo muy bien y servir con galletas de soda o ruedas de pan tostado.

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