miércoles, 28 de noviembre de 2007

Arroz a las finas hierbas.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 150 gramos de arroz.
  • ½ litro de caldo de verduras.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Una pizca de romero. Una pizca de tomillo.
  • Una pizca de salvia
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Sal.


PREPARACIÓN:

Las hierbas deben ser frescas, en su defecto desecadas. Picamos en brounoisse (en cuadraditos pequeños) el ajo y la cebolla. Rehogamos en una olla con las cuatro cucharadas de aceite, la cebolla y el ajo. Una vez que se ablande la cebolla, incorporamos el arroz y damos vueltas con una cuchara de madera. Mojamos con el caldo de verdura caliente y sazonamos. Si tenemos hierbas frescas las añadimos atadas como un ramillete y las dejamos cocer con el arroz. Si las hierbas son secas las añadiremos en los últimos momentos de cocción. Cocemos a fuego suave durante 20 minutos. Una vez cocido el arroz dejamos reposar 10 minutos tapado con un trapo. Al momento de servir le agregamos la cucharada de mantequilla y revolvemos.

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