martes, 27 de noviembre de 2007

Flan de coco y almendras

INGREDIENTES PARA 10 PORCIONES:

  • 1/2 taza de SPLENDA® Mezcla de Azúcar para Hornear.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 1 lata (de 13.5 onzas) de leche de coco.
  • 1 1/2 taza de leche descremada
  • 3 huevos grandes.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1/3 taza de SPLENDA® Mezcla de Azúcar para Hornear.
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendras.
  • 3/4 taza de coco rallado.
  • 1/2 taza de almendras cortadas en rebanadas, tostadas.

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 350 °F.
2. Combinar 1/2 taza de SPLENDA® Mezcla de Azúcar para Hornear y el agua en una cacerola pequeña y resistente; cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva. Continuar cocinando, sin revolver, hasta que la mezcla adquiera un color dorado (aproximadamente 4 minutos). Verter inmediatamente la mezcla de forma pareja en un molde para pastel de 9 pulgadas. La mezcla se solidificará y podría quebrarse ligeramente a medida que se enfríe.
3. Combinar la leche de coco y la leche descremada en una cacerola y dejar que hiervan.
4. Batir los huevos y las yemas con una batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla esté espumosa. Agregar gradualmente 1/3 de taza de SPLENDA® Mezcla de Azúcar para Hornear batiendo hasta que se integren. Agregar poco a poco la mezcla caliente de leches, batiendo hasta que se integre. Agregar el extracto de almendras y el coco. Batir a velocidad baja hasta que se integre. Verter la mezcla sobre SPLENDA® Mezcla de Azúcar para Hornear caramelizado. Colocar el molde para pastel en una asadera. Agregar agua caliente a la asadera hasta una profundidad de 1 pulgada.
5. Hornear durante 40 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Retirar el molde del agua y dejar enfriar sobre una rejilla durante 30 minutos como mínimo. Cubrir y refrigerar durante 8 horas o toda la noche. Despegar los bordes con un cuchillo delgado. Invertir el flan en el plato para servir. Salpicar con almendras tostadas.

Nota
Para tostar las almendras, distribuirlas en una fuente de horno no enmantecada. Hornearlas a 350 °F durante 5 a 7 minutos, revolviéndolas ocasionalmente hasta que estén ligeramente tostadas.

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